网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
活动动态

正视压力 阳光成长——二连浩特市未成年人心理健康辅导站

来源:庞然 儿童心理课堂   2020-04-22 10:30:00
字体:[| | ]     分享到

4月8日,二连浩特市未成年人心理健康辅导站常雪楠老师来到市第二中学为初三年级200多名学生开展《正视压力 阳光成长》主题心理健康讲座。

初三年级是一个特殊阶段,这一阶段的学生既要面对升学考试的压力,同时也要调整这个特殊时期里的心理变化,为了能够帮助初三的学生更好的调整心态,迎接中考,市未成年人心理健康辅导站开展了此次讲座。

常雪楠老师围绕着“正视压力、阳光成长”这个主题,进行了深入浅出的讲解。常老师告诉大家要正视压力,学会经营自己和压力的关系,把压力当成自己的伙伴,懂得释放压力。最后,同学们将写有自己压力的纸飞机一同放飞,预示着和过去的种种压力说声再见,迎接新的旅程,从现在开始和压力这个伙伴携手前行。

本次讲座获得了师生的广泛好评,对缓解初三年级同学的紧张情绪起到了积极的作用。在这个特殊时期内,学生们的心理状态有比较大的波动,各种各样的心理问题都有可能出现,进行这样的心理健康教育活动非常必要,二连浩特市未成年人心理健康辅导站也将为抗战疫情、守护学生健康成长尽到应有的责任。